Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PJAJony
Пол:  Зарегистрирован: 10.08.2013 Сообщения: 9 Откуда: Могилёв
|
Сообщение: #1 Добавлено: 25 Сен 2013 16:22 Заголовок сообщения: Клинит замок зажигания в Тойота Авенсис 2010 года |
|
|
Помогите советом, может кто сталкивался? Проблема такая: В Тойота Авенсис 2010 года подклинивает замок зажигания !
Иногда он работает пол месяца без проблем, а иногда клинит и ключ нельзя повернуть !!
Может кто-нибудь знает как решить сею проблему или посоветует хорошего мастера в г.Могилёве, буду очень благодарен !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Reactor Абориген
Пол:  Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 1784 Откуда: Спб
|
Сообщение: #2 Добавлено: 25 Сен 2013 16:49 Заголовок сообщения: Re: Клинит замок зажигания в Тойота Авенсис 2010 года !!! |
|
|
PJAJony писал(а): | Помогите советом, может кто сталкивался? Проблема такая: В Тойота Авенсис 2010 года подклинивает замок зажигания !
Иногда он работает пол месяца без проблем, а иногда клинит и ключ нельзя повернуть !!
Может кто-нибудь знает как решить сею проблему или посоветует хорошего мастера в г.Могилёве, буду очень благодарен !!! |
Так это на стоячей машине?
Тогда надо просто рулём туда-сюда поводить и замок легко отклинивается, в общем всё как везде начиная с вазовской классики!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PJAJony
|
Сообщение: #3 Добавлено: 26 Сен 2013 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы бло всё так просто, я бы не спрашивал!
Эта проблема бывает раз в две недели или в месяц !
А то что поводить рулём в разные стороны помогает это я слышал, но вроде не в моём случае !
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Подскажите как снять замок зажигания в Авенсисе 2010 года ?
Розобрал панель и на сколько я знаю надо начать какой-то штифтик, чтобы вышла сердцевина замка - КАКОЙ штифтки и ГДЕ он расположен ?
И нужна ли приспособа для этого ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Reactor Абориген
Пол:  Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 1784 Откуда: Спб
|
Сообщение: #4 Добавлено: 27 Сен 2013 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Машина уже не на гарантии?
Что говорит по этому поводу оф.дилер?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PJAJony
|
Сообщение: #5 Добавлено: 27 Сен 2013 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Машину пригнал из Германии, но так как я гнал в Беларуссию, то гарантии уже НЕТ !
Я к диллеру не гонял машину, так как знаю, что у нас заломают цены и не факт что нормально сделают !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Den
|
Сообщение: #6 Добавлено: 27 Сен 2013 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Клинит ключ? В личинку силиконовой смазки. Если не помогло то капец - замена личинки с подгоном её под старый ключ. Сам никогда не делал, только у официалов. Как снять замок не объясню, мне вообще высверливали личинку. _________________ Всем удачной дороги! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PJAJony
|
Сообщение: #7 Добавлено: 27 Сен 2013 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ключ вставляешь, а повернуть нельзя. Я смазки туда заливал, лучше не становиться, иногда ездишь неделю, а потом всё равно подкилинит и ключ нельзя провернуть !
У официалов слишком дорого и что то я сомневаюсь, что они скажут что-то путное, кроме замены !
мы бы кто нить сказал - КАК СНЯТЬ ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitt
Пол:  Зарегистрирован: 01.10.2013 Сообщения: 16 Откуда: Минск AVENSIS 1.8 2010.
|
Сообщение: #8 Добавлено: 29 Ноя 2013 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ищи электрика с руками- он разберет всё.Когда замок будет в руках,будет ясно,что и как с ним можно сделать. Как вариант- на каком нибудь екзисте купить ноый замок.. Вот такой ход действий. _________________ AVENSIS 1.8 2010. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
klj1
Пол:  Зарегистрирован: 01.12.2012 Сообщения: 17 Откуда: Ишим
|
Сообщение: #9 Добавлено: 30 Ноя 2013 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего придется менять замок целиком. Я сталкивался с такой проблемой, правда не на Авенсисе, на другой Тойоте. Причина проста, на ключ вешали тяжелый брилог, он постепенно и разбил замок. Ключом приходилось "ловить" положение, в котором можно его повернуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar Живет на Форуме
Пол:  Зарегистрирован: 17.01.2009 Сообщения: 548 Откуда: Псков
|
Сообщение: #10 Добавлено: 30 Ноя 2013 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Гарантия у вас есть! Гарантийный ремонт можно делать в Польше и Литве как близких для вас странах или других странах Европы. _________________ AVENSIS Т25, 1CO, 1,8 МКПП, SOL, был
AVENSIS T27, 1F7, 1,8 CVT, Prestige Plus. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blomst Живет на Форуме
Пол:  Зарегистрирован: 28.06.2011 Сообщения: 1177 Откуда: DK
|
Сообщение: #11 Добавлено: 30 Ноя 2013 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
klj1 писал(а): | тяжелый брилог | занятно! обычно всегда еще висят 2-3 ключа как минимум, что ж там за брелок такой был? _________________ Toyota Avensis Combi 1,6 МКП T1 2011 (T27) серебристый
Toyota Auris 1,6 Touring Sport 2013 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rvladislav
Пол:  Зарегистрирован: 14.07.2013 Сообщения: 23 Откуда: Луга
|
Сообщение: #12 Добавлено: 30 Ноя 2013 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Авенсис 2004-го года,замок сбрасывает контакты,контактная группа,вроде,в порядке. Ключ дёргаеш в разные стороны при выключенном зажигании и открытой двери,сигналит о ключе в замке только иногда. Заводиться не хочет,стартер крутит,схватит и -гаснет-как проверить,нахожусь далеко от МАСТЕРОВ , а местным кулибиным не доверяю _________________ Всем пока ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blomst Живет на Форуме
|
Сообщение: #13 Добавлено: 30 Ноя 2013 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Это похоже на иммобилайзер -
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Иммобилайзер (Иммобилизатор) (англ. immobilizer — «обездвиживатель») — вид электронного противоугонного устройства.
Большинство современных автомобилей имеет штатный иммобилайзер, устанавливаемый автопроизводителем. В штатном иммобилайзере блокировка производится без помощи реле. Само устройство физически и программно связано с контроллером впрыска двигателя, поэтому при отсутствии разрешающего сигнала, контроллер сам не будет инициировать запуск и поддержание работы двигателя. Другими словами, блокирование происходит не физически, а программно самой системой контроля двигателя.
У меня как то в Москве пытались угнать Октавию, вероятно буксировкой: вынули личинку двери, раскурочили личинку замка зажигания,, чтобы освободить блокировку руля, так и познакомился с устройством. Иммобилайзер - колечко электронное, положили рядом аккуратно. Далее я их вспугнул, выйдя ночью к машине. Он крепится проводком на микроразъеме, без него мотор не заведешь, связаны с кодом ключа. Я после заводил тогда отверткой, держа ключ рядом.
Я могу предположить, что глючит он, вернее тот самый контакт, раз проблема периодическая. Если нет контакта - мотор не заведешь. Разберите замок (вернее корпус) до возможных пределов, думаю, что контакт этот должен быть доступен. Успехов.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Спасибо мастеру с техпомощи, который мне это и показал, так что я мог продолжать движение. Другого ущерба не нанесли, но я был вынужден менять замок зажигания и личинки двери и багажника плюс кодировка новых ключей - по страховке. _________________ Toyota Avensis Combi 1,6 МКП T1 2011 (T27) серебристый
|
Вернуться к началу |
|
 |
rvladislav
Пол:  Зарегистрирован: 14.07.2013 Сообщения: 23 Откуда: Луга
|
Сообщение: #14 Добавлено: 30 Ноя 2013 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Blomst
Разберите замок (вернее корпус) до возможных пределов, думаю, что контакт этот должен быть доступен. Успехов.
А дальше,что с этим контактом сделать? Как проверить-в нём ли дело? Прошу Вас не забыть,что я в глухом городке.
С уважением, Владислав. _________________ Всем пока ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blomst Живет на Форуме
|
Сообщение: #15 Добавлено: 30 Ноя 2013 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
rvladislav писал(а): | А дальше,что с этим контактом сделать? | Ну посмотреть - может отошел он просто или закислился - пошевелить туда-сюда, повтыкать.
Проверить без всего можно только так. Я не знаю, как в Тойоте, но в Октавии было элементарно. Ничего сложного разбирать не надо, просто добраться, сняв пластик и т.п. Кольцо иммобилайзера обрамляет сам замок, а проводок (кажется двухжильный тоненький) идет недалеко в 2-3 см.
Контактная группа может глючить, но Вы сказали, что она в порядке. На мысль о иммобилайзере меня навело то, что машина не заводится, и ключ в замке порой невидим. А ведь вставление ключа не связано с контактной группой? там же ничего не замыкается, если просто вставить. Или как? может еще народ что скажет? _________________ Toyota Avensis Combi 1,6 МКП T1 2011 (T27) серебристый
|
Вернуться к началу |
|
 |
gens
Пол:  Зарегистрирован: 25.12.2019 Сообщения: 29 Откуда: Краснодарский край, г. Кореновск
|
Сообщение: #16 Добавлено: 27 Июл 2022 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток! Помогите, кто знает, как разобрать замок зажигания на Т270? Подклинивает ключ. На филдере вытаскивал личинку и подгонял надфилем выступы, которые цеплялись. Замок работал после этого идеально. Здесь на 1/3 , после хитрых манипуляций, личинка вышла. А дальше -- ни в какую. Вроде как какой-то штифт внутри держит... Но как его... и где он... Может кто разбирал? Заранее, спасибо! _________________ Авенсис,2012 год,CVT,2ZR-FAE,белый
Филдер,2001 год,АКПП,1ZZ-FE,серебро |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gens
Пол:  Зарегистрирован: 25.12.2019 Сообщения: 29 Откуда: Краснодарский край, г. Кореновск
|
Сообщение: #17 Добавлено: 29 Авг 2022 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
gens писал(а): | Всем доброго времени суток! Помогите, кто знает, как разобрать замок зажигания на Т270? Подклинивает ключ. На филдере вытаскивал личинку и подгонял надфилем выступы, которые цеплялись. Замок работал после этого идеально. Здесь на 1/3 , после хитрых манипуляций, личинка вышла. А дальше -- ни в какую. Вроде как какой-то штифт внутри держит... Но как его... и где он... Может кто разбирал? Заранее, спасибо! |
Видимо, ни у кого проблем с замком не было... _________________ Авенсис,2012 год,CVT,2ZR-FAE,белый
Филдер,2001 год,АКПП,1ZZ-FE,серебро |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|