|
|
Форум Клуба Владельцев Toyota Avensis Обсуждение Toyota Avensis
|
|
Камера заднего вида, установка, нужна помощь!
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. [Все]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PASEBO Живет на Форуме
Пол:  Зарегистрирован: 18.09.2011 Сообщения: 690 Откуда: Рязань
|
Сообщение: #31 Добавлено: 18 Ноя 2014 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья Цветомузыка писал(а): | PASEBO
Спасибо, буду сегодня пробовать! Надеюсь все получиться! |
Учтите, что к ГУ тоже нужно подключить сигнал ЗХ. Провод "BACK" или "REVERSE". Проще всего, если возле "тюльпана" провода камеры есть красный провод - к нему.
Евген Саныч писал(а): | А Пежо,Волькс,Хонда и проч.видимо других цветов?Ваш КО. |
Видимо.  _________________ *ADT250L *1AD-FTV * WAGON * TECHNICAL TYPE * MTM 6-SPEED FLOOR SHIFT * Webasto*
Тарахтю потихоньку.
Последний раз редактировалось: PASEBO (18 Ноя 2014 10:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья Цветомузыка
Пол:  Зарегистрирован: 14.08.2014 Сообщения: 71 Откуда: Москва
|
Сообщение: #32 Добавлено: 18 Ноя 2014 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
PASEBO писал(а): | Учтите, что к ГУ тоже нужно подключить сигнал ЗХ. |
Да, это мне подключил установщик ГУ, изначально.
Соединил основной провод от ГУ и камеры:
Провода идущие от ГУ, которые я так понял нужно подключать к фонарю заднего хода, черный провод я закрепляю под болт? а красный куда?
И провода "+" и "-" от камеры я вставил в разъем куда была подключена подсветка номера, все верно?
 _________________ Avensis 1.8 147 л/с. 2011г. Черный металлик / продан
Camry 3.5 302 л/с. 2018г. Белый перламутр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PASEBO Живет на Форуме
|
Сообщение: #33 Добавлено: 18 Ноя 2014 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья Цветомузыка писал(а): | Провода идущие от ГУ, которые я так понял нужно подключать к фонарю заднего хода, черный провод я закрепляю под болт? а красный куда? |
К "+" лампы ЗХ.
Илья Цветомузыка писал(а): | И провода "+" и "-" от камеры я вставил в разъем куда была подключена подсветка номера, все верно?
|
Верно. _________________ *ADT250L *1AD-FTV * WAGON * TECHNICAL TYPE * MTM 6-SPEED FLOOR SHIFT * Webasto*
Тарахтю потихоньку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья Цветомузыка
|
Сообщение: #34 Добавлено: 18 Ноя 2014 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
PASEBO писал(а): | К "+" лампы ЗХ. |
Мне надо получается оголить красный провод идущий к лампе заднего хода, с ним скрепить красный провод от камеры заднего хода, и изолировать?
Извините что такой тупой в этом деле ) _________________ Avensis 1.8 147 л/с. 2011г. Черный металлик / продан
|
Вернуться к началу |
|
 |
PASEBO Живет на Форуме
|
Сообщение: #35 Добавлено: 18 Ноя 2014 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья Цветомузыка писал(а): | PASEBO писал(а): | К "+" лампы ЗХ. |
Мне надо получается оголить красный провод идущий к лампе заднего хода, с ним скрепить красный провод от камеры заднего хода, и изолировать?
Извините что такой тупой в этом деле ) |
Правильно, но не факт, что провод красный, Вам нужно определить на каком проводе появляется "+" при включении ЗХ. Проще всего с помощью лампы - один вывод на корпус, вторым в проводке ищем "+". _________________ *ADT250L *1AD-FTV * WAGON * TECHNICAL TYPE * MTM 6-SPEED FLOOR SHIFT * Webasto*
Тарахтю потихоньку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья Цветомузыка
|
Сообщение: #36 Добавлено: 18 Ноя 2014 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
PASEBO
Для техники безопасности поинтересуюсь, если неправильно подключить, что может произойти?
PASEBO писал(а): | Проще всего с помощью лампы - один вывод на корпус, вторым в проводке ищем "+". |
Это должно казаться простым вроде, но я не понимаю.
Мне нужно оголить допустим первый провод (красный т.к. мне кажется что это он), к нему прислонить лампочку нижней частью, и к боку прислонить любой другой провод? если она загорится - значит этот провод подходит? _________________ Avensis 1.8 147 л/с. 2011г. Черный металлик / продан
|
Вернуться к началу |
|
 |
PASEBO Живет на Форуме
|
Сообщение: #37 Добавлено: 18 Ноя 2014 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья Цветомузыка писал(а): | PASEBO
Для техники безопасности поинтересуюсь, если неправильно подключить, что может произойти? |
Есть вероятность выхода из строя камеры.
Илья Цветомузыка писал(а): | PASEBO писал(а): | Проще всего с помощью лампы - один вывод на корпус, вторым в проводке ищем "+". |
Это должно казаться простым вроде, но я не понимаю.
Мне нужно оголить допустим первый провод (красный т.к. мне кажется что это он), к нему прислонить лампочку нижней частью, и к боку прислонить любой другой провод? если она загорится - значит этот провод подходит? |
Возьмите отрезок провода, один конец примотайте к одному выводу лампы, другой конец подсоедините к корпусу машины (болт). Включите зажигание и ЗХ, вторым выводом лампы прикасайтесь к проводам, идущим к заднему фонарю, когда лампа загорится, там "+".
Добавлено спустя 43 секунды:
Подсветка работает? _________________ *ADT250L *1AD-FTV * WAGON * TECHNICAL TYPE * MTM 6-SPEED FLOOR SHIFT * Webasto*
Тарахтю потихоньку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья Цветомузыка
|
Сообщение: #38 Добавлено: 18 Ноя 2014 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
PASEBO писал(а): | Возьмите отрезок провода, один конец примотайте к одному выводу лампы |
Вывод лампы это что? как выглядит ?))
PASEBO писал(а): | Подсветка работает? |
Вообще не работает почему то, при чем и которая у камеры, и которая штатная (слева, ее не снимал). В чем может быть дело?
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Илья Цветомузыка писал(а): | Вывод лампы это что? как выглядит ?)) |
Примерно понял что это, и примерно понял как делать, буду пробовать сегодня, спасибо!!! _________________ Avensis 1.8 147 л/с. 2011г. Черный металлик / продан
|
Вернуться к началу |
|
 |
PASEBO Живет на Форуме
|
Сообщение: #39 Добавлено: 18 Ноя 2014 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья Цветомузыка писал(а): | PASEBO писал(а): | Подсветка работает? |
Вообще не работает почему то, при чем и которая у камеры, и которая штатная (слева, ее не снимал). В чем может быть дело? |
Габариты работают? _________________ *ADT250L *1AD-FTV * WAGON * TECHNICAL TYPE * MTM 6-SPEED FLOOR SHIFT * Webasto*
Тарахтю потихоньку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья Цветомузыка
|
Сообщение: #40 Добавлено: 18 Ноя 2014 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
PASEBO писал(а): | Габариты работают? |
Не посмотрел честно говоря вчера, часов в 7-8 дома буду, пойду все смотреть, делать. По возможности зайдите на форум часов в 10 )) я думаю к этому все сделаю, и отпишусь что к чему.
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
PASEBO
Плюс у лампы заднего хода где находиться? сбоку или снизу? или там вообще нарисовано? _________________ Avensis 1.8 147 л/с. 2011г. Черный металлик / продан
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавить тему в список Любимых
|