Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Volgograd Site Admin
Пол:  Зарегистрирован: 01.01.2005 Сообщения: 3964 Откуда: Москва
|
Сообщение: #1 Добавлено: 02 Мар 2023 00:16 Заголовок сообщения: Отзыв Toyota Avensis: подушки безопасности |
|
|
http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?p=399758#399758
МОСКВА, 1 мар — ПРАЙМ. "Тойота Мотор", официальный представитель изготовителя Toyota на российском рынке, отзывает 22712 автомобилей Toyota Avensis, реализованных с апреля 2003 года по май 2007 года, из-за проблем с подушками безопасности, говорится в сообщении Росстандарта.
"Отзыву подлежат 22712 автомобилей Toyota Avensis, реализованных с апреля 2003 года по май 2007 года с VIN-кодами согласно приложению. Причина отзыва транспортных средств: на некоторых автомобилях Toyota Avensis, оборудованных водительскими подушками безопасности, существует вероятность уменьшения плотности вещества пиропатрона с течением времени… При такой ситуации возможна деградация вещества пиропатрона", — говорится в сообщении.
"Срабатывание подушки безопасности при аварии с деградированным веществом может привести к разрушению корпуса газогенератора и, в худшем случае, проникновению фрагментов газогенератора через подушку безопасности в салон автомобиля, что в свою очередь, может повлечь серьезные травмы водителя и пассажиров автомобиля", — добавляется там
Уточняется, что на всех автомобилях будут заменены газогенераторы водительской подушки безопасности.
Уполномоченные представители изготовителей ООО "Тойота Мотор" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jevgeni
Пол:  Зарегистрирован: 18.06.2010 Сообщения: 20 Откуда: Эстония
|
Сообщение: #2 Добавлено: 17 Мар 2023 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
На прошлой неделе позвонили из Elke Auto(Эстония), сказали про отзыв, предложили время для замены, сегодня утром поехал на замену. Процедура замены подушки длилась 10 минут, даже кофе допить не успел. _________________ 2.4 D4 АКПП 2003г. 2AZFSE |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgograd Site Admin
Пол:  Зарегистрирован: 01.01.2005 Сообщения: 3964 Откуда: Москва
|
Сообщение: #3 Добавлено: 18 Мар 2023 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Jevgeni писал(а): | На прошлой неделе позвонили из Elke Auto(Эстония), сказали про отзыв, предложили время для замены, сегодня утром поехал на замену. Процедура замены подушки длилась 10 минут, даже кофе допить не успел. |
А каких-то иных подушках речь не заводили? Почему именно только водительская? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jevgeni
Пол:  Зарегистрирован: 18.06.2010 Сообщения: 20 Откуда: Эстония
|
Сообщение: #4 Добавлено: 22 Мар 2023 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Volgograd писал(а): | Jevgeni писал(а): | На прошлой неделе позвонили из Elke Auto(Эстония), сказали про отзыв, предложили время для замены, сегодня утром поехал на замену. Процедура замены подушки длилась 10 минут, даже кофе допить не успел. |
А каких-то иных подушках речь не заводили? Почему именно только водительская? |
Пассажирскую и блок управления подушками уже поменяли 3 или 4 года назад, также по отзыву. _________________ 2.4 D4 АКПП 2003г. 2AZFSE |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий444
Пол:  Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 69 Откуда: СТАВРОПОЛЬ
|
Сообщение: #5 Добавлено: 02 Июл 2023 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Съездил по этой отзывной по приглашению к местному оф.дилеру. Поменяли. _________________ Веня 2004 2.0 АКПП |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlk Старейшина
Пол:  Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 5114 Откуда: Москва, Ясенево
|
Сообщение: #6 Добавлено: 03 Июл 2023 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А разве Тойота не ушла еще из России?
Меня все звали, а мне все было некогда. Недавно вспомнил вот, но решил, что опоздал, теперь Тойоты в России нет _________________ Был Toyota Avensis 1.8 МКПП ,SOL,2004 г.в., пробег 207 000.
Теперь Toyota Avensis 2.0, АКПП, LUX, 2007 г.в., пробег 170 тыс.км. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PASEBO Живет на Форуме
Пол:  Зарегистрирован: 18.09.2011 Сообщения: 690 Откуда: Рязань
|
Сообщение: #7 Добавлено: 15 Июл 2023 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
vlk писал(а): | А разве Тойота не ушла еще из России?
Меня все звали, а мне все было некогда. Недавно вспомнил вот, но решил, что опоздал, теперь Тойоты в России нет |
Тем не менее, сервисные кампании выполняют. _________________ *ADT250L *1AD-FTV * WAGON * TECHNICAL TYPE * MTM 6-SPEED FLOOR SHIFT * Webasto*
Тарахтю потихоньку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annon Живет на Форуме
Пол:  Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 1087 Откуда: Москва-Люберцы
|
Сообщение: #8 Добавлено: 02 Сен 2023 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже весной сьездил в Тойота Люберцы - поменяли подушку и рулевой кардан - всё по отзыву. И развал сделали. Часа 2 работали, всё бесплатно... и помыли к тому же)) _________________ Всем удачи на дорогах и не только!)
Avensis 1.8 МКПП 2007г. Terra, оlive +ПТФ)
Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nahn74 Абориген
Пол:  Зарегистрирован: 25.04.2010 Сообщения: 2455 Откуда: Россия ХМАО-Югра
|
Сообщение: #9 Добавлено: 03 Сен 2023 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Annon
Здравствуйте, мне только про подушки были отзывные письма. Про рулевое на 1zz-fe не было...
Не менял подушки по простой причине - ехать далеко и пока доеду (ближайший дилер в 1 т.км.) они уже сработают (со слов жены).)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annon Живет на Форуме
Пол:  Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 1087 Откуда: Москва-Люберцы
|
Сообщение: #10 Добавлено: 03 Сен 2023 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Nahn74 писал(а): | Annon
Здравствуйте, мне только про подушки были отзывные письма. Про рулевое на 1zz-fe не было...
Не менял подушки по простой причине - ехать далеко и пока доеду (ближайший дилер в 1 т.км.) они уже сработают (со слов жены).)))) |
Да мне тоже уведомление только про подушку пришло - газогенератор заменить, а на месте уже, в Тойота центре, они по отзывным документам глянули и сказали, что я пропустил акцию по замене промежуточного вала - и поменяли заодно. Мне то вообще не проблема - центр Тойота меньше, чем в километре от дома))) _________________ Всем удачи на дорогах и не только!)
Avensis 1.8 МКПП 2007г. Terra, оlive +ПТФ)
Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|